Запись на Студии

Запись «Машины времени» в студии в Далласе

За́пись в сту́дии в Да́лласе — демонстрационная альбомная запись рок-группы «Машина времени», подготовленная на одной из студий г. Далласа (США, штат Техас) в 1988 г.

Достоверных источников, содержащих подробные сведения об истории данной записи, не так много.

С началом зарубежной гастрольной деятельности в 1986 г. группа подготавливает и репетирует отдельную англоязычную программу. Летом 1988 г. во время гастролей в США в г. Далласе — в ответ на поступившее группе предложение — осуществляется демонстрационная запись восьми песен, в том числе шести — на английском языке.

«... учат тому, чему здесь и за десятки лет не научишься. Я говорю, конечно, о музыке. Профессиональный уровень ансамблей и требования к ним настолько высоки, что, пожалуй, я не смогу назвать у нас ни одного коллектива, которых хотя бы немного отвечал этим требованиям. Чтобы выступать за рубежом, приходится многое переосмысливать. Например, в Америке мы записали несколько песен, и, поставив дома кассету на бытовой магнитофон, я просто не мог поверить, что звучит «Машина времени». Записали демонстрационную запись для миньона».
(Из интервью А. Макаревича Д. Шавырину
. В круге света // Московский комсомолец. 1988. авг.)

Сведений о наименовании самой студии, музыкальных продюсерах и сессионных музыкантах, участвовавших в записи, в открытых источниках нет. Запись была разослана американским музыкальным продюсерам, однако никаких предложений о сотрудничестве группе в итоге сделано не было.

Фонограммы записей песен «It’s Gonna Be Another Day» и «Mind Devastation» в 1991 г. были включены в номерной альбом «Медленная хорошая музыка», «Флюгер» и «Барьер» — в 1993 г. в сборник «Лучшие песни 1979—1985». Остальные записи на настоящий момент (2015) не издавались.

Имеются сведения о том, что песни «Until the Cadle Burns» и «Bonfire» были изданы на сборнике «Russian Rock Nights» (1988).

Похожие страницы: