Как Открыть Студию Звукозаписи

Лейся, песня: как открыть свою студию звукозаписи

У многих знаменитых артистов есть собственная студия звукозаписи. Однако совсем необязательно быть звездой, чтобы ее открыть - достаточно иметь 200 тысяч рублей.

Так считает музыкант и звукорежиссер из Москвы Владимир Юрьев. Свою студию он начал собирать буквально по крупицам, а теперь с ним работают прославленные певцы.

Главная проблема для многих молодых исполнителей – выбор студии звукозаписи. То цена не подходит, то свободного времени в расписании нет. Некоторые так и мучаются без конца, а самые находчивые открывают свои студии.

Еще школьником Владимир Юрьев выступал на разных площадках. Но возможности поделиться качественными аудиозаписями с друзьями у него не было. И он решил проблему – начал записываться дома.

«В микрофон от наушников мы писали какую-то песенку. Уже не помню для чего. Это было очень много лет назад», - вспоминает Владимир.

Качество первых записей оставляло желать лучшего, поэтому вскоре комната Владимира начала наполняться различной техникой.

«Чтобы открыть студию, нужно иметь 200 тысяч, прямые руки и веру в свое дело. Лично я вложил за все время около полумиллиона», - подсчитал он.

С момента первой записи прошло 12 лет. Почти все деньги уходили на оборудование. Помещение снимать не пришлось – сначала студия была дома, затем переехала к другу, а теперь базируется в Доме Культуры.

«Замечательные люди из одного ДК пригласили меня к себе в качестве специалиста по звукорежиссуре, чтобы проводить детские мероприятия. У них оказалась такая замечательная каморочка, которая когда-то давно была студией. Там хранилось какое-то оборудование, которое я собрал, засунул еще свое железо, и все это заработало, - рассказал Владимир.

В рекламу звукорежиссер не вкладывался вообще – сарафанное радио приводило все новых клиентов.

Секрет успеха студии прост – нужно любить свое дело и оптимально сочетать цену и качество. Владимир берет почасовую оплату как за запись, так и за обработку песни.

Более четырех-пяти часов в день сложно выдержать, да и неправильно с точки зрения профессионализма. Так как Владимир работает в своей студии один – дело приходится совмещать с основной работой.

«Если я все свое время буду посвящать только студии, то я сойду с ума. Мне нужна какая-то разгрузка. Я расширяю свой кругозор, работаю на телевидении», - говорит он.

Похожие страницы: